quarta-feira, 3 de março de 2010

Pão fácil




Ingredientes

1 kg de farinha de trigo
3 ovos
100ml de óleo
1 colher de sopa rasa de sal
2 colheres de sopa de açúcar
10 gramas de fermento biológico seco
aproximadamente 300 ml de água morna
queijo meia cura em pedacinhos (coloquei em alguns)
mortadela em pedacinhos (nao coloquei)
queijo parmesão ralado (nao coloquei)

Modo de fazer

misture todos os ingredientes e sove bastante, até a massa ficar lisa e homogênea, deixe crescer num tupperware fechado dentro do forno bem morninho (nao coloquei no forno)até que a massa dobre de volume ( aprox 40 minutos) (deixei 1 hora)
Depois de crescida a massa, vá pegando bocados e coloque um tequinho de queijo e de mortadela e faça bolinhas.
Coloque numa forma untada, com uma distância de 1 dedo uma da outra, pincele com gema eazeite de oliva misturados e polvilho parmesão.
Leve diretamente ao forno alto ( não pré aqueci antes e nem esperei crescer novamente!) até ficarem dourados (deixei descansar por 30 min)

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