sexta-feira, 28 de outubro de 2011

Petiscos

Petisco de tomate cereja

Tomatinhos cereja cortados ao meio, temperados com vinagre balsâmico, azeite e sal com cream chese e manjericão (você pode ainda se substituir o cream cheese por gorgonzola ou camembert )



Petisco de batata, tomate seco e manjericão

Cozinhe batatas bolinhas lavadas, bem lavadas, com casca e tudo em água somente até que ficassem cozidas, porém firmes. Ainda mornas, cortei-as pela metade e comece a montar os espetinhos - um pedacinho de tomate seco e uma folhinha de manjericão pra arrematar.
Depois, com a batatinha ainda morninhas, é só montar uma "caminha" de sal grosso e começar a ajeitar os espetinhos nela. O detalhe aqui é que é esse contato com o sal grosso que vai dar o sal da receita, por isso é bacana montar com pelo menos 2 horas de antecedência, para que o sal penetre na batatinha. Caso você não disponha desse tempo, cozinhe as batatas já com sal na água e sirva rápido, para a batatinha não ficar muito tempo em contato com o sal grosso do prato.

Pode variar também, dá para usar queijos - uma lasquinha de parmesão, gorgonzola, roquefort, mussarela de búfala, cream cheese. Também dá para substituir o tomate seco por parma, por peito de peru....


Fonte: Rainhas do lar

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