sábado, 8 de maio de 2010

Pudim de Leite Condensado

Pudim de leite com calda de caramelo.




Ingredientes

Calda
1 xícara (chá) de açúcar cristal

Pudim
1 lata de Leite Condensado
2 medidas (da lata) de leite
3 ovos

Preparo


Calda:
Em uma panela de fundo largo derreta o açúcar até ficar dourado. Forre com a calda uma fôrma com furo central (19cm de diâmetro) e reserve.

Pudim:
Bata todos os ingredientes do pudim no liquidificador e despeje na fôrma reservada. Asse em banho-maria, em forno médio (180ºC), por cerca de 1 hora e 30 minutos. Depois de frio, leve para gelar por cerca de 6 horas. Desenforme e sirva a seguir.


Dicas:
- O pudim desenforma melhor quando bem gelado. Se possível, prepare-o na véspera.
-Para saber se o pudim já está assado, espete-o com uma faca. Esta deve sair limpa
- Coloque as gemas em numa peneira e deixe escorrer sozinho, não mexa, o que dá o cheiro de ovo é a película das gemas, sem elas os ovos não "fedem" na receita.

Fonte: Nestle



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